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Cuisinons chez PERFORM

healthy-cooking

Cuisinons ensemble

Ce projet est offert aux personnes qui veulent préparer des repas simples, nutritifs et abordables qu’elles pourront déguster tout au long de la semaine. Les participants cuisinent cinq recettes pour emporter à la maison chaque semaine, avec l'option d'acheter des portions supplémentaires.

Déroulement

  • Les participants peuvent apporter leurs propres contenants. (5 contenants / semaine, ils peuvent aussi les acheter, en contactant le Centre de nutrition.)
  • En équipes de deux ou trois, les participants préparent au moins une recette à partir de zéro.
  • Les participants reçoivent une liste d’aliments complémentaires pour créer des repas équilibrés à partir des plats préparés.
  • Les participants obtiennent cinq trucs et astuces pour intégrer les ingrédients et les nutriments des recettes dans leur alimentation.
Sujet Dates Heures
Minimiser le sel et le sucre vendredi, le 3 mai 2019 10 h - 12 h
Oméga-3
vendredi, le 17 mai 2019 10 h - 12 h
Régime de base de plante jeudi, le 6 juin 2019 10 h - 12 h
Minimiser le sel et le sucre jeudi, le 13 juin 2019 10 h - 12 h
Oméga-3
jeudi, le 20 juin 2019 10 h - 12 h
Régime de base de plante jeudi l 11 jullet 2019 10 h - 12 h

Les ateliers de cuisine santé

Axés sur la pratique et le plaisir, les ateliers de cuisine santé du Centre PERFORM ont pour but de vous fournir des idées de repas nutritifs, simples, abordables et des recommandations basées sur les données probantes. Vous découvrirez comment ajouter un peu de variété à vos habitudes alimentaires et obtiendrez d’alléchantes recettes, modifiés par une diététiste.

Les ateliers de cuisine santé ont lieu le jeudi soir, téléphonez pour planifier pour votre groupe. Il est possible de se procurer une liste des ateliers possible à la réception, les descriptions sont également ci-dessus; les menus adaptés sont disponibles.


Sujets précédents

Régime méditerranéen 101 – les gras

Si vous vous êtes déjà demandé quelle est la différence entre les graisses saturées et insaturées, et où trouver des acides gras oméga 3, alors cet atelier s’adresse à vous! Un regard particulier sur les gras dans les médias, tels que la graisse de coco, et sur la cuisine pour le diabète et la santé du cœur.

Régime méditerranéen 102 – les fibres

Avez-vous récemment reçu un diagnostic de maladie gastro-intestinale vous obligeant à suivre une diète particulière? Les expressions « glucides fermentescibles » et « fibres solubles et insolubles » piquent-elles votre curiosité? Vous demandez-vous si votre alimentation vous apporte suffisamment de fibres? Dans cet atelier, vous apprendrez à incorporer des aliments sains à haute teneur en fibres dans votre alimentation; de façon méditerranéen!

Réveil des papilles – Secouer la somnolence liée au sel et au sucre

Comment donner de l’effet à des recettes simples en exploitant diverses palettes de saveurs, en économisant et en réduisant la teneur en sel ou en sucre? Épices, assaisonnements et combinaisons de groupes d’aliments à faible degré de transformation sont au menu de cet atelier. Un regard particulier sur la cuisine pour le diabète, la santé cardiaque et les troubles gastro-intestinaux.

Régime alimentaire à base de plantes – les combinaisons

Que vous soyez végétarien, piscivégétarien ou consommateur occasionnel de viande, si vous souhaitez adopter des habitudes alimentaires durables, économiser et manger sainement, alors cet atelier ne manquera pas de vous intéresser! Apprenez comment former une combinaison de protéines complète et en quoi cette notion s’applique à vous!

 

Autres thèmes possible

  • Cacao
  • La cuisson et la nutrition pour les athlètes
  • Nutrition, la cuisson et le vieillissement
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