Liste des services

La salle de nutrition comprend une cuisine destinée à l’enseignement et adaptée aux cours sur la préparation des aliments ou aux démonstrations culinaires. On y trouve également une cuisine métabolique pour la confection des repas. Les activités en nutrition peuvent s’arrimer à l’analyse clinique d’échantillons biologiques, à des résultats d’imagerie (IRM, tomographie par émission de positrons, absorptiométrie à rayons X en double énergie, ultrasons, etc.), à des épreuves d’effort réalisées dans la salle d’observation cardiopulmonaire ainsi qu’à des protocoles d’exercices et d’observation du sommeil. Il est également possible de mesurer les taux métabolique et d’absorption. La salle de nutrition est l’endroit par excellence pour la réalisation d’études d’intervention sur le mode de vie et la conception de services communautaires transdisciplinaires.

Installations et appareils

La salle de nutrition comprend tout le nécessaire pour enseigner les principes de la cuisine santé et peut compter sur le précieux apport d’une diététiste expérimentée.

Notre équipe

Notre équipe s’occupe actuellement du volet nutrition des projets de recherche et des programmes communautaires menés auprès de différents groupes cibles. Voici quelques exemples des populations que nous servons : jeunes familles à risque de diabète de type 2; jeunes athlètes; étudiants-athlètes des Stingers de Concordia; étudiants au MBA exécutif de l’École de gestion John-Molson de Concordia; personnes aux prises avec une maladie chronique ou qui souhaitent changer leur mode de vie; et simples membres de la communauté qui se passionnent pour les modes de vie actifs! Nous offrons également des occasions d’apprentissage aux stagiaires en nutrition et en diététique ainsi qu’aux bénévoles qui veulent œuvrer dans ces domaines.

Retour en haut de page

© Université Concordia