Skip to main content
Workshops & seminars

Que contient RÉELLEMENT votre yogourt?

DATE & TIME
Sunday, May 14, 2017
1 p.m. – 4 p.m.
COST

Free

CONTACT

Elisabeth Faure

WHERE

Engineering, Computer Science and Visual Arts Integrated Complex
1515 St. Catherine W.
Room EV 11.725 and EV 10.835

WHEEL CHAIR ACCESSIBLE

Yes

14 mai, de 13h à 16h

English version

17309360_1834111453522257_7571002604773805374_n

Cet atelier démystifie les sciences de laboratoire en travaillant directement avec des microbes présents dans les aliments en magasin comme le yogourt et le kombucha. Les participants apprendront les techniques de laboratoire de base sur des boîtes de Petri pour rendre visible ce que nous ne voyons pas habituellement! Dans la première séance pratique, les participants isoleront les microbes sur des plaques de Petri et incuberont leurs échantillons. Les élèves feront également une visite du Laboratoire de Vie Spéculative et découvriront d'autres façons d’utiliser la science pour voir l'invisible. Les participants recevront un bref tutoriel sur la façon de poursuivre l'expérimentation dans la cuisine à la maison. Les étudiants verront les résultats de leurs expériences dans l'atelier présenté lors de l’exposition Sci/Art.

INSCRIVEZ-VOUS ICI.

Back to top

© Concordia University